dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2017, 17:44 504

В "ВИМ-Авиа" назначили внешнее управление из Внуково

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Осуществлять внешнее управление авиакомпанией "ВИМ-Авиа" будут представители аэропорта Внуково и других авиаперевозчиков, имеющих опыт антикризисного менеджмента, сообщает Росавиация.

"ВИМ-Авиа": стабилизировать "авиперегруз"
Блоги "ДП"

"ВИМ-Авиа": стабилизировать "авиперегруз"

338

Внешнее управление должно будет контролировать эффективный расход внебюджетных средств, выделенных на оплату международных чартеров авиакомпании.

"Средства, направленные из внебюджетных источников в "ВИМ-Авиа" для чартерных перевозок пассажиров в Россию, пойдут исключительно на оплату топлива и аэропортовое обслуживание", — рассказали в ведомстве.

Ранее аэропорт Внуково заявил о готовности принимать рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа", базировавшейся в Домодедово, но задолжавшей аэропорту около 500 млн рублей.

"Руководство аэропорта Внуково проявляет понимание в складывающейся ситуации и готово идти на компромиссы в части оплаты за оказанные услуги", — подчеркивает пресс-служба Росавиации.

Ранее "Ведомости" сообщали, что в настоящее время чартеры "ВИМ-Авиа" из Внуково оплачивает авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот". Пассажиров из Турции вывозят Royal Flight и Azur Air: Royal Flight 26 сентября выполнила рейсы из Антальи в Москву и в обратном направлении, которыми перевезла 545 человек, а Azur Air отправила из Антальи в Москву 235 пассажиров и 160 пассажиров обратным рейсом. Греческая авиакомпания Ellin Air заявила о готовности за свой счет перевозить пассажиров чартерных рейсов российского перевозчика. Авиакомпании "Уральские авиалинии", iFly, Red Wings, NordStar, "Икар", "Северный ветер", "Якутия" также будут обслуживать клиентов "ВИМ-Авиа", говорится в сообщении Росавиации.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) оценила число пострадавших из-за проблем авиакомпании "ВИМ-Авиа" в 200 тыс. человек, в их числе 100 тыс. россиян.

В АТОР заявили, что "ВИМ-Авиа" задолжала за обслуживание самолетов более 1 млрд рублей, на 4 месяца просрочила платежи перед лизингодателями, а ее общая кредиторская задолженность составляет от 3 млрд до 10 млрд рублей. Ранее газета "Ведомости" сообщила, что 24 сентября "ВИМ-Авиа" попросила у правительства господдержку.

Новости партнеров
Реклама