dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2017, 10:01 43209

Дмитрий Медведев исключил взбунтовавшегося Никиту Михалкова из попечительского совета Фонда кино

Михалков Никита, кинорежисер, киноактер, общественный деятель
Михалков Никита, кинорежисер, киноактер, общественный деятель
Фото: Осиченко Владимир Купить фото

Правительство исключило кинорежиссера Никиту Михалкова из состава попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Постановление "О внесении изменения в состав попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии" подписал премьер Дмитрий Медведев.

23 августа Никита Михалков заявил, что уходит из попечительского совета Фонда кино. Он обвинил руководство Фонда в безответственности. Режиссер выразил мнение, что Фонд поддерживает картины, "которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать".

Михалков также выразил недовольство в связи с вхождением в состав Фонда кино пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. "Когда приходит в совет человек противоположных тебе взглядов, простите меня за слово "идеологических", это одно дело. Когда приходит человек, облеченный властью и возможностями, — это другое", — заявил тогда Михалков, слова которого напоминает Интерфакс.

Режиссер высказал уверенность, что вопросы в Фонде теперь будут решаться в результате "подковерной политики".

Председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой впоследствии назвал решение Михалкова "спонтанным" и "эмоциональным", заверив, что Тимакова не оказывает влияния на решения попечительского совета.

Исполнительный директор Фонда кино Андрей Малышев отметил, что причины решения Михалкова до конца не ясны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама