dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2017, 13:49 193

Дирекция Минкульта проиграла апелляцию экс-подрядчику второй сцены МДТ

Северо-Западная дирекция Минкульта во второй раз проиграла в суде компании "

Минкультуры расторгло контракт на строительство новой сцены МДТ за 2,5 млрд рублей

Минкультуры расторгло контракт на строительство новой сцены МДТ за 2,5 млрд рублей

280

СтройСоюз СВ", выступавшей подрядчиком на строительстве второй сцены Малого драматического театра, пишет "Фонтанка".

Представители Минкульта пытались обжаловать решение суда первой инстанции, который признал расторжение контракта с "СтройСоюз СВ" незаконным. 13 арбитражный апелляционный суд дирекции в иске отказал.

В 2015 году Северо-Западная дирекция Минкульта заключила договор с компанией «СтройСоюз СВ» на строительство второй сцены МДТ, но вскоре расторгла его из-за отставания от графика работ. Ведомство пыталось взыскать с подрядчика 194,5 млн рублей неотработанного аванса и 14,9 млн неустоек и штрафов. "СтройСоюз СВ" подал встречный иск с требованием признать расторжение контракта незаконным, принять работу на 189 млн рублей и возместить почти миллиард рублей расходов.

Летом 2017 года арбитраж отказал в иске представителям Минкульта, а иск "СтройСоюз СВ" удовлетворил частично: суд постановил истребовать с заказчика 70,5 млн рублей, составляющих банковскую гарантию и заработную плату, обязал дирекцию принять работы на 189 млн рублей и взыскал пошлину 200 тыс. рублей. Большая часть требований подрядчика выделена в отдельное производство и находится на рассмотрении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама