dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2017, 22:50 690

Блогеры Nemagia заявили об угрозах от "Тинькофф банка"

Алексей Псковитин (слева) и Михаил Печерский
Алексей Псковитин (слева) и Михаил Печерский
Фото: Скриншот видоеролика Nemagia/Youtube

Блогеры Алексей Псковитин и Михаил Печерский заявили, что им угрожали представители "Тинькофф банка", с которым они судятся из-за опубликованного видео.

По словам адвоката блогеров Сергея Воронина, он встречался с представителями банка, где его предупредили и попросили передать его клиентам, что, если они не удалят видео и не извиняться, из "съест госмашина", закидают исками и будут возбуждаться все новые уголовные дела. "Это было воспринято как угроза", – цитируют "Ведомости" Воронина.

В конце августа на YouТube-канале Nemagia, который ведут Михаил Печерский и Алексей Псковитин, был опубликован сатирический видеоролик о главе совета директоров Тинькофф банка Олеге Тинькове. К настоящему моменту видео набрало уже более 6 млн просмотров. В описании к видео говорится: "Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение! )"

В конце августа Тинькофф банк подал иск к Псковитину и Печерскому о защите деловой репутации. 13 сентября в квартиру к Псковитину с обыском "ворвались оперативники". 18 сентября стало известно, что Псковитина вызвали на допрос в Москву по делу о клевете против Тинькофф банка. В тот же день владелец Тинькофф банка Олег Тиньков потребовал от блогеров Nemagia компенсацию за моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама