Том Элвидж, генеральный директор Uber в Лондоне Все статьи автора
22 сентября 2017, 17:10 326

Uber изгоняют из Лондона

Транспортное ведомство Лондона лишило онлайн-службу такси Uber лицензии на перевозку пассажиров в британской столице. Власти отметили, что Uber не отвечает требованиям по безопасности, которые должны соблюдать такие операторы, сообщает РБК.

Том Элвидж , генеральный директор Uber в Лондоне:

3,5 млн жителей Лондона, которые пользуются нашим приложением, и более чем 40 тыс. лицензированных водителей, которые сотрудничают с нами, будут, безусловно, потрясены этим решением.

Запрещая наше приложение, власти города идут на уступки малому числу людей, которые хотят ограничить выбор потребителей. Если это решение останется неизменным, то более 40 тыс. водителей, имеющих официальную лицензию на перевозку пассажиров, фактически лишатся заработка, а жители города останутся без удобного вида транспорта.

Чтобы защитить благополучие наших водителей и сохранить возможность выбора для миллионов жителей Лондона, которые пользуются нашим приложением, мы намерены незамедлительно оспорить это решение в суде.

Водители, работающие с приложением Uber, получили лицензию от департамента транспорта Лондона (Transport of London, TfL) и проходят такую же проверку (DBS background check), что и водители "черных кэбов". Более того, наши технологии позволяют сделать поездки еще более безопасными, поскольку каждая поездка с Uber отслеживается с помощью GPS. Мы всегда следуем правилам TfL и сообщаем о любых серьезных инцидентах. Кроме того, наши специалисты работают в тесном взаимодействии с лондонской полицией. Как мы уже сообщали TfL, согласно результатам независимого аудита, программное обеспечение Greyball никогда не использовалось и не предполагалось к использованию в Великобритании для тех целей, которые описаны TfL.

Сервис Uber представлен более чем в 600 городах по всему миру, в том числе в 40 городах и мегаполисах Великобритании. Этот запрет покажет всему миру, что Лондон фактически закрыт для инновационных компаний, стремящихся расширить доступный пользователям выбор.

Новости партнеров
Реклама