dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2017, 16:21 351

МВД в ходе ликвидации онлайн-рынка наркотиков RAMP возбудило дела против 1,6 тыс. человек

Фото: Нозим Каландаров/ТАСС

В ходе операции по ликвидации крупнейшего в даркнете интернет-рынка наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace) к уголовной ответственности были привлечены 1583 человека, а также изъято более 760 кг наркотических веществ, говорится в релизе МВД РФ. Кроме того, ликвидированы 1345 интернет-ресурсов, через которые осуществлялась торговля наркотиками.

В частности, были задержаны распространители наркотиков из магазина AS и контрабандисты, перевозившие наркотики из Бельгии для продажи их через магазины LAMBO и "Ламборджини". В сумме у них изъяли 8 кг наркотических средств, а также почти 11 тыс. марок с нанесенным на них ЛСД. Всю партию задержанный хранил у себя дома. Возбуждено семь уголовных дел, по которым максимальный срок предусматривает пожизненное лишение свободы, отметили в МВД.

О ликвидации интернет-рынка RAMP МВД объявило 19 сентября. Замглавы МВД Михаил Васечкин подтвердил, что магазин закрыли еще в июле 2017 года. Такое заявление ведомство сделало в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах, принимаемых ведомством против распространения наркотиков в Интернете. Он утверждал, что площадка существовала более 5 лет, но только летом 2017 года о ней заговорили в СМИ. В частности, "Лента.ру" в своем спецпроекте утверждала, что RAMP работает в 110 городах РФ и имеет ежегодный оборот 24 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама