dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2017, 18:56 119

Петербургская "Открытая Россия" принесла к постпредству "окровавленные" трубы

Активисты петербургского отделения "Открытой России" провели акцию у приемной президента в СЗФО. Оппозиционеры разложили у крыльца постпредства трубы, замотанные в газету и испачканные красной краской, сообщает "ЗАКС.РУ". К трубам были прикреплены бирки с надписями "АП", "ФСБ", "СК" и "МВД".

В Москве нападению подвергся координатор штаба Навального

В Москве нападению подвергся координатор штаба Навального

126

Акция была призвана привлечь внимание к заявлению пресс-службы московской полиции о том, что нападение на главу столичного штаба Алексея Навального Николая Ляскина раскрыто и было заказано им самим.

"Мы считаем абсолютной глупостью версию полиции, что Николай Ляскин сам организовал собственное избиение. Видимо, правоохранительным органам нужно подсказать, где искать организаторов и заказчиков этой провокации, а именно в администрации президента и силовых структурах", – считает член совета регионального отделения "Открытой России" Сергей Кузьмин.

Сам Ляскин 20 сентября опроверг заявление полиции о том, что он пообещал 150 тыс. рублей волонтеру штаба Навального за инсценировку нападения на себя. В результате удара оппозиционер получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Возбуждено дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство".

Новости партнеров
Реклама