Даниил Ябелов Все статьи автора
21 сентября 2017, 20:07 535

Геннадий Орлов: Я закончил карьеру футболиста в 26 лет, потому что печень отказывала

Фото: Даниил Ябелов

Геннадий Орлов рассказал о том, почему рано закончил карьеру футболиста и зачем Петербургу нужен ФК "Динамо".

Перед матчем 1/16 Кубка России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" комментатор "Матч ТВ", экс-футболист обоих петербургских клубов Геннадий Орлов рассказал, почему рано закончил карьеру игрока и зачем городу нужен ФК "Динамо".

"Динамо" — "Зенит". Ленинградское дерби возвращается

"Динамо" — "Зенит". Ленинградское дерби возвращается

793
Даниил Ябелов

Перед стартом матча "Динамо" — "Зенит" комментатор встретился с болельщиками. По его словам, в сегодняшнем дерби этим клубам нечего делить, поэтому если и стоит за кого-то болеть, то только за красивый футбол.

"За кого я буду сегодня болеть? "Зениту" и "Динамо" делить нечего, буду болеть за красивый футбол", — подчеркнул Орлов.

Он также отметил, что клуб "Динамо" нужен Петербургу.

"Динамо" очень нужен Петербургу. Вот посмотрите: "Тосно" играет в Премьер-лиге, значит, у "Зенита" уже на один матч в Петербурге больше. А если "Динамо" выйдет в РФПЛ, то футбола в Петербурге станет очень много. В Москве сейчас четыре клуба, раньше было вообще семь это что, чемпионат Москвы? Кроме того, клуб "Динамо" создает условия, чтобы молодые футболисты не уезжали развиваться в другие регионы", — рассуждает Орлов.

На вопрос, почему он рано завершил карьеру футболиста, Орлов ответил так: "В 26 лет у меня начала отказывать печень. И это не из-за проблем с алкоголем. Просто в детстве я переболел желтухой, под нагрузками это сказалось".

Напомним, матч 1/16 Кубка России между петербургскими ФК "Динамо" и Зенит" пройдет на арене "Санкт-Петербург" вечером 21 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама