dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2017, 12:43 175

В Бинбанке сменился глава совета директоров

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Совет директоров Бинбанка решил избрать председателем совета директоров Микаила Шишханова, сообщает пресс-служба финорганизации. В этой должности при поддержке Банка России он будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка. До этого с марта совет директоров Бинбанка возглавлял совладелец банка, дядя Шишханова Михаил Гуцериев.

"Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель – при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка, - говорится в комментарии Шишханова. - Это оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов Бинбанка, включая каждого вкладчика".

Он объяснил финансовое состояние Бинбанка просчетом в бизнес-стратегии и проблемами санируемого Рост банка и присоединенного МДМ банка. "Ранее я не рассчитал бизнес-силы, проблемы Рост банка, взятого на санацию, и МДМ банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры. И я полностью разделяю позицию ЦБ РФ, одной из важнейших задач которого является поддержание стабильности на российском финансовом рынке", - отметил Шишханов.

Бинбанк занимает 12-е место среди российских банков по объему активов (по версии "Интерфакс-100") и седьмое место по объему средств физлиц. Ранее в среду, 20 сентября, собственник Бинбанка попросил ЦБ провести санацию кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). В Банке России пообещали в ближайшее время принять решение. Как отметил в комментарии РБК старший директор группы по анализу финансовых организаций Fitch Александр Данилов, промедление может спровоцировать нервозность среди вкладчиков. У банка большой объем средств физических лиц, порядка 600 млрд рублей, большая часть из которых, вероятно, застрахована, предположил он.

Новости партнеров
Реклама