dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2017, 21:37 674

Студентов-медиков осудили по статье о недоносительстве из "пакета Яровой"

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Двое студентов Астраханского медицинского университета признаны виновными в том, что не сообщили о преступлении. Расследование проводило следственное отделение управления ФСБ по Астраханской области.

В России впервые вынесен приговор по статье о недоносительстве из "пакета Яровой"

В России впервые вынесен приговор по статье о недоносительстве из "пакета Яровой"

240

"Оба фигуранта общались с воюющими в составе незаконных вооруженных формирований, в том числе в Сирии. Часть из них раньше с ними училась в университете, а потом выехали для участия в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация)", — передает агентство Интерфакс со ссылкой на УФСБ по региону.

Двое молодых людей по фамилии Салаватов и Магомедов были осуждены по ст. 205.6 УК РФ ("Несообщение о преступлении"). Каждого приговорили к штрафу 80 тыс. рублей.

Уголовное наказание за недоносительство было введено после принятия в июле 2016 года пакета антитеррористических законов, иначе называемого как "пакет Яровой". Первый в России приговор по данной статье был вынесен также в Астрахани в феврале 2017 года. Тогда Улугбека Гафурова оштрафовали на 70 тыс. рублей за умалчивание того факта, что его знакомый стал боевиком.

Новости партнеров
Реклама