dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2017, 15:11 702

Центробанк объявил о финансовой поддержке Бинбанка вместо санации

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Банк России принял решение о предоставлении ПАО "БИНБАНК" средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации, говорится в релизе регулятора. О какой сумме идет речь, в сообщении ЦБ не уточняется.

Ранее 20 сентября ЦБ сообщил, что акционеры Бинбанка обратились к регулятору с просьбой о санации. Совладелец и глава совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов сообщил, что речь идет о финансовом оздоровлении с использованием Фонда консолидации банковского сектора. Он подтвердил, что Бинбанк находится в активной переговорной стадии с регулятором.

"Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель — при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление Бинбанка и Рост Банка. Это оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов Бинбанка", — пояснил Шишханов, слова которого процитировала пресс-служба Бинбанка.

По данным источника РБК, накануне объявления о рассмотрении возможности санации банка Бинбанк получил от ЦБ кредит на поддержку ликвидности. "Средства были предоставлены в небольшом объеме относительно размеров самого банка. Это точно было не так много, как получил "ФК Открытие". Кредит был предоставлен на прошлой неделе", — сказал источник РБК, близкий к Банку России.

По данным "Коммерсанта", после решения о судьбе банка "ФК "Открытие" регулятор занял очень жесткую позицию по отношению к акционерам Бинбанка, требуя зарезервировать существующие проблемы в срочном порядке, однако масштаб проблем настолько велик, что, судя по всему, ресурсы акционеров оказались недостаточными.

Новости партнеров
Реклама