dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2017, 20:57 1051

ГУП ТЭК: Протапливание коснется только тех абонентов, у которых нет задолженности

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Петербурге с завтрашнего дня (20 сентября) начинается периодическое протапливание. Однако оно коснется не всех: в ГУП ТЭК заявили, что в первую очередь обогреваться будут те абоненты, у которых нет просроченной задолженности и чьи дома управляющие компании подготовили к отопительному сезону.

В Петербурге с 20 сентября начинается периодическое протапливание

В Петербурге с 20 сентября начинается периодическое протапливание

910

Как сообщили в ведомстве, главный инженер предприятия издал указание, согласно которому филиал "Энергосбыт" будет предлагать абонентам при необходимости подключить к отоплению жилые дома по мере начала работы котельных.

Также в ГУП ТЭК отметили, что протапливание в первую очередь будет проводиться в школах, больницах, детских садах, поликлиниках, интернатах, домах престарелых. Затем очередь дойдет до жилых домов.

В ведении ГУП ТЭК находится 14 тыс. зданий, и только 75% из них относятся к категории ответственных плательщиков. По данным на август 2017 года, просроченная задолженность составляет 8,2 млрд рублей.

В зоне ведения второй крупнейшей в Петербурге энергетической компании ПАО "ТГК-1" — около 10 тыс. жилых домов. После полуночи 20 сентября девять теплоэлектроцентралей будут переведены в режим периодического протапливания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама