dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2017, 19:58 181

Лукашенко пригласил Путина посетить учения "Запад-2017"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Александр Лукашенко официально пригласил Владимира Путина посетить учения "Запад-2017" на территории Белоруссии, российский лидер ответа пока не дал. А вот Москва приглашения на учения в Россию белорусскому президенту не отправила.  

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил официальное приглашение на совместные стратегические учения "Запад-2017" в адрес российского лидера Владимира Путина. Ответа Москва еще не дала и официальное приглашение для белорусского президента в Россию на учения не прислала. Об этом сообщает агентство БелТА.

Наблюдатели из семи стран прибыли на военные учения в Белоруссию

Наблюдатели из семи стран прибыли на военные учения в Белоруссию

125

"Как известно, подобные масштабные белорусско-российские учения проводятся раз в 2 года поочередно на территории каждой из стран. В этот раз в центре событий именно территория Белоруссии, а все остальные эпизоды учений носят второстепенный характер. Поэтому естественно, что именно в нашей стране ожидалось и участие двух президентов. Кстати, в адрес президента России Владимира Путина было направлено приглашение, но на данный момент официального ответа на этот счет не поступало. Ждем", — заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Также Эйсмонт сообщила, что главнокомандующий Вооруженными силами Республики примет участие в  активной фазе совместного стратегического учения на территории Белоруссии. Она прокомментировала и сообщения СМИ о том, что изначально ожидалось присутствие Лукашенко в местах проведения учений "Запада-2017" на территории РФ, но теперь планы изменились.

"Мы не рассматриваем этот вопрос именно в таком ракурсе. Конечно, в преддверии учения стороны вели консультации по различным каналам, согласовывали его подготовку, в том числе рассматривались варианты участия в этих мероприятиях на уровне глав государств. Однако изначально планировалось, что Александр Лукашенко примет участие в учении именно на территории Белоруссии. Собственно, и официального приглашения главе Белорусского государства приехать на это учение в Россию не поступало", — отметила пресс-секретарь.

Ранее в Минобороны Белоруссии заявили, что на учениях "Запад-2017" находятся около 3 тыс. военнослужащих из России. В ведомстве отметили, что "те, кто, продолжает встречать военные эшелоны из России, делает это напрасно".

Новости партнеров
Реклама