Фото: Фото из архива/ТАСС

ТАСС опубликовало фото "исторической встречи" Учителя и Поклонской

Агентство ТАСС опубликовало фотографию со встречи режиссера "Матильды" Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской, снимок был опубликован в Facebook агентства и позже появился в фотостоке ТАСС. Когда именно был сделан снимок, не уточняется, есть лишь хештег "Фото дня".

В июне 2017 года Учитель рассказывал об "исторической встрече" с Поклонской. По словам режиссера, он встретился с депутатом в Кремле во время празднования Дня России 12 июня. Как отмечал Учитель, фотографировал их министр культуры России Владимир Мединский.

24 августа Учитель раскрыл детали встречи с Поклонской. Он упомянул о ней на презентации фестиваля "Будем жить!". "У меня была историческая пятиминутная встреча с Натальей Поклонской, и, когда я спросил, какие она видела фильмы за последние годы, она сказала, что ей некогда ходить в кино и театр, она видела фильм "Викинг" и больше ничего. Так что я предлагаю пригласить ее на фестиваль "Будем жить!" <...> чтобы она ознакомилась с тем, что делается в российском кинематографе", — сказал тогда Учитель.

Фильм "Матильда" еще до выхода в официальный прокат получил огромное количество критики со стороны верующих, которые обвиняли режиссера в непристойном изображении Николая II. С требованием проверить фильм на экстремизм неоднократно выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая развернула масштабную всероссийскую травлю еще не вышедшей ленты. Официальная премьера фильма назначена на 23 октября на новой сцене Мариинского театра — на эту дату она была недавно перенесена с 6 октября.

За последний месяц произошло несколько скандальных инцидентов, косвенно связанных с выходом фильма в прокат. Так, в Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью окна "Лендока", где расположен офис фирмы Алексея Учителя; в Екатеринбурге мужчина на УАЗе с газовыми баллонами въехал в кинотеатр, где должны были показывать "Матильду", в Москве у офиса адвоката Константина Добрынина сожгли две машины.

В начале сентября адвокат Учителя попросил главу ФСБ привлечь к уголовной ответственности членов организации ХГСР, а также ее руководителя Александра Калинина и соучастников из их незарегистрированного православного общественного движения "Сорок сороков". В обращении экс-сенатор просит проверить возможную причастность к указанной противоправной деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской.

dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 13:17 1653
Новости партнеров
Реклама