dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 12:20 2298

Смольный объяснил заботой о жителях ликвидацию парковки генконсульства США

Фото: google maps

Парковка для автомобилей генконсульства США на Фурштатской улице ликвидирована по многочисленным просьбам местных жителей, которые попросили организовать на этом месте пешеходный переход, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

"Там была, по сути, стихийная, незаконная парковка. Сейчас на этом месте организован пешеходный переход и нанесена разметка. Люди, которые шли по аллее, могут не пробираться среди машин, а спокойно переходить через дорогу", — отметил собеседник агентства.

В КРТИ подчеркивают, что принятые меры не связаны с ростом напряженности в дипломатических отношениях между Россией и США. "Жители близлежащих домов давно обращались к нам с просьбой организовать на этом месте пешеходный переход", — подчеркнули в Смольном.

Накануне о ликвидации парковки рассказал в своем сюжете телеканал "Россия 24". В нем также отмечалось, что местные жители "несколько лет писали жалобы и просили убрать стоянку, которая была, по их мнению, незаконная". По данным телеканала, в Екатеринбурге также убрали дорожные знаки, позволяющие дипломатам оставлять автомобили на обочине проезжей части. Как заявили в администрации города, это сделано по инициативе ГИБДД.

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил протест старшему заместителю госсекретаря США Томасу Шеннону из-за враждебных действий Вашингтона и посягательства на дипломатический иммунитет. В МИД также предупредили, что разрушение отношений РФ и США и пренебрежение нормами международного права чреваты тяжелыми последствиями.

По данным источников "Коммерсанта", в числе ответных мер российской стороной указывалось сокращение парковок для американских дипломатов, так как представители России в США такой привилегии лишены. Также рассматривается возможность уменьшения числа американских дипломатов в РФ, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств. Кроме того, речь может идти об уменьшении числа пунктов въезда в РФ американских дипломатов, пояснили источники газеты.

Новости партнеров
Реклама