dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 15:20 68

МВД пообещало обеспечить безопасность россиян на показе "Матильды"

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

  

МВД России во избежание провокаций примет дополнительные меры охраны правопорядка в кинотеатрах на показах фильма Алексея Учителя "Матильда", говорится в сообщении на сайте ведомства. Решение о дополнительных мерах будет приниматься в зависимости от обстановки.

"В связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма "Матильда", в целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации фильма", — сказали в МВД.

Там отметили, что "дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться территориальными органами МВД РФ в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях".

Накануне министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма "Матильда". В этот же день депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили запрос главе ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить на экстремизм движение "Христианское государство — Святая Русь", которое ранее публично выступило против фильма "Матильда".

Новости партнеров
Реклама