dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 17:27 2247

В Петербурге у генконсульства США отобрали парковку в рамках ответных мер против Вашингтона

Парковка у дипмиссии США до ответных мер
Парковка у дипмиссии США до ответных мер
Фото: google maps

В Петербурге исчезла парковка генконсульства США на Фурштатской улице. Как сообщает телеканал "Россия 24", на месте парковочных мест американской дипмиссии обустроили разворот и пешеходный переход. По данным телеканала, в Екатеринбурге также убрали дорожные знаки, позволяющие дипломатам оставлять автомобили на обочине проезжей части.

"По словам местных жителей, они несколько лет писали жалобы и просили убрать стоянку, которая была, по их мнению, незаконная. Но добиться этого удалось только сейчас", — отмечается в сюжете.

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил протест старшему заместителю госсекретаря США Томасу Шеннону из-за враждебных действий Вашингтона и посягательства на дипломатический иммунитет. В МИД также предупредили, что разрушение отношений РФ и США и пренебрежение нормами международного права чреваты тяжелыми последствиями.

По данным источников "Коммерсанта", в числе ответных мер российской стороной указывалось сокращение парковок для американских дипломатов, так как представители России в США такой привилегии лишены. Также рассматривается возможность уменьшения числа американских дипломатов в РФ, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств. Кроме того, речь может идти об уменьшении числа пунктов въезда в РФ американских дипломатов, пояснили источники газеты.

Новости партнеров
Реклама