dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 17:46 165

В Москве за день эвакуировали 15 тыс. человек, полиция проверяет Красную площадь

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

  

В Москве днем 13 сентября эвакуировали около 15 тыс. человек после анонимных сообщений об угрозе взрыва в общественных местах, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник. По данным агентства, вечером правоохранительные органы столицы получили сигнал об угрозе взрыва на Красной площади и в ГУМе, информация проверяется. ТАСС сообщает об эвакуации около 20 тыс. человек и проверке 30 объектов.

По данным агентства, в настоящий момент анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в ТЦ "Ритейл парк", "Европейский", "Капитолий", "Метрополис", "Москва", "Дубровка", "Афимолл Сити", "Город", "Щелково", Митинский радиорынок, "Цветной" и ГУМ. Эвакуировали Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы, а также МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

В среду, 13 сентября, в крупных городах России продолжилась масштабная эвакуация аэропортов, учебных заведений, торговых центров (ТЦ) и административных зданий после анонимных звонков о "минировании". Первые сообщения об угрозах поступили в правоохранительные органы Ставрополя и Уфы 11 сентября. Утром 13 сентября сообщалось, что всего за эти дни эвакуировали 45 тыс. человек. Ни в одном случае бомбу не нашли. По информации МВД, поводом стали анонимные звонки с виртуальных номеров. По данным источника РИА Новости, многие звонки исходили с территории Украины.

Новости партнеров
Реклама