Виктор Овсюков Все статьи автора
13 сентября 2017, 12:54 324

Спикер ЗС Макаров пригрозил лично поговорить с "депутатом без штанов"

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров пригрозил личной встречей тому депутату парламента, который придет на заседание без штанов. Заявление последовало в ответ на критику усилившегося дресс-кода в стенах Мариинского дворца. Он добавил, что сотрудники аппарата, следящие за внешним видом посетителей, выполняют его распоряжения.

"Никогда не будут появляться в Законодательном собрании люди в шлепанцах, халатах, шортах. Никогда такого быть не должно. Подчеркиваю, сотрудники аппарата выполняют распоряжение председателя. Когда кто-то из депутатов придет без штанов, передайте этому депутату, пригласите меня, посмотрите, что тогда будет", — заявил Вячеслав Макаров.

Правила прохода в Мариинский дворец недавно были ужесточены. Теперь для прохода в парламент всем депутатам, их помощниками и посетителям необходимо иметь галстук. В течение последних 3 дней в Законодательное собрание не пустили несколько посетителей, в том числе помощника депутата Госдумы Олега Штейна, начальника Госпиталя ветеранов Максима Кабанова, практиканта Оксаны  Дмитриевой и еще несколько человек.

Слова Макарова о депутате, который "придет без штанов", были отсылкой к посту депутата Бориса Вишневского в Facebook: "Только что не мог пройти начальник Госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов, который шел на встречу с главой комиссии ЗС Еленой Киселевой. Я снял свой галстук и отдал ему — меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили".

Новости партнеров
Реклама