Борис Мазо Все статьи автора
14 сентября 2017, 00:15 1620

Пукан не только подгорел, но и зашкварился

 

Если заголовок вам понятен без словаря, значит, вы понимаете, как именно интернет–сообщество приняло вполне конкретную (обыск, судебный иск за клевету) атаку Олега Тинькова на блогера Алексея Псковитина. И это наиболее мягкие слова, без матерщины и оскорблений, с которыми преданные подписчики Nemagia набросились на Тинькофф–банк, его услуги и лично на его владельца.

А все ведь началось с достаточно безобидного (для интернет–формата) ролика на YouTube. Человек в белом кудрявом парике, изящно подтанцовывая, надевал на глупых тинейджеров хомут, впаривая кредитную карту якобы Тинькофф–банка. Ну да, с точки зрения обывателя, любой кредит, в том числе и ипотечный, — это хомут на несколько лет. Но это и легальная основа любой банковской системы, и единственная возможность человеку среднего достатка без богатых родителей жить уже сегодня в относительно нормальных условиях. Конечно, если деньги у банка он занимает на дело.

Допустим, Олег Тиньков действительно сильно обиделся на ролики блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина, которые набрали несколько миллионов просмотров и нанесли определенный ущерб репутации банка. Но зачем же войну объявлять, обвинять всех в продажности, предлагать популярным блогерам за деньги разоблачить коллег с Nemagia? Ведь можно было, как это блестяще делает Алексей Учитель, обращать весь негатив в свою пользу. Ведь любая критика только увеличивает узнаваемость бренда.

Ну да, интернет–сообщество ощерилось и выливает сегодня на Олега Тинькова водопады помоев. Но ведь он такой продвинутый, отвязный, и он один такой. Чай, не кухарка, чтобы обижаться. Нужно держать удар и отвечать в формате рэп–баттла, а не таскать подростков в суд.

Тезис о том, что банки сторонятся скандалов, годится для традиционных банков, куда приносят свои миллионы консервативные клиенты. Целевая аудитория Тинькофф–банка, наоборот, интернет–скандалам радуется. Для них чем громче хайп, тем круче кайф.

Новости партнеров
Реклама