dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 15:29 379

Правительство выделило неработающим пенсионерам дополнительно 1 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Правительство выделило регионам еще 1 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам, чьи доходы не превышают региональный прожиточный минимум. Об этом в среду, 13 сентября, сообщила пресс-служба правительства.

"Мы выделяем регионам деньги из бюджета на предоставление таким людям социальных доплат к пенсиям. Уже направлено на эти цели почти 6,5 млрд рублей, еще 1 млрд распределяется сегодня", — сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что дополнительное финансирование к пенсии получат почти 410 тыс. человек.

В свою очередь, замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заверил, что снижение пенсий, которое прогнозирует Минэкономразвития в 2018-2020 годах, не означает падения доходов неработающих пенсионеров.

"Дело в том, что неработающим пенсионерам пенсии индексируются полностью по инфляции, у них никакого падения не происходит, но пенсионерам работающим не производится индексация, пока они работают. В силу этого средний показатель пенсии, естественно, снижается", — пояснил Исаев ТАСС.

Замруководителя фракции "Единая Россия" в Думе отметил, что нижний парламент обсудит вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам при обсуждении бюджета.

Накануне, 12 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на базовый прогноз социально-экономического развития России на 2018-2020 годы сообщила, что Минэкономразвития ожидает сокращения пенсий в ближайшие 3 года. По данным издания, в 2018 году выплаты сократятся на 0,7%, а в 2019-2020 годах — по 0,6%.

Источники издания отметили, что сокращение произойдет за счет отмены индексации пенсий работающим пенсионерам. По данным Росстата, их в России насчитывается около 10 млн человек, четверть от общего числа пенсионеров (43 млн).

Индексация пенсий работающим пенсионерам отменена с 2016 года.

Новости партнеров
Реклама