Виктор Овсюков Все статьи автора
13 сентября 2017, 11:30 106

Парламент Петербурга одобрил закон о поддержке инвестпроектов

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Депутаты парламента Петербурга большинством голосов поддержали в первом чтении инициативу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о дополнительных мерах поддержки инвестиционных проектов. "Принятие законопроекта конкретизирует законодательство, делает его более доступным для восприятия участниками инвестиционной деятельности", — заявил представитель губернатора в ЗС Юрия Шестерикова.

Речь идет о формах сопровождения и освещения этапов реализации инвестпроектов в Петербурге. "Способы сопровождения — это разъяснение положений при проведении инвестиционной деятельности, методическая поддержка, освещение этапов реализации инвестпроекта", — пояснил Шестериков. Эта форма поддержки будет оказываться сотрудниками комитета по инвестициям.

К мерам поддержки относится, в частности, предоставление поручительств, льгот по налогам и аренде недвижимости, рассрочек и отсрочек по платежам за предоставление объектов недвижимости. Кроме того, документ позволяет бюджету предоставлять займы инвесторам, а инвесторам — участвовать в разработке и городских инвестиционных программ. Эта форма поддержки будет оказываться сотрудниками комитета по инвестициям.

Лидер фракции "Партия роста" Оксана Дмитриева заявила: пора в принципе менять законодательство об инвестиционной деятельности. "Базовый закон был разработан в 1998 году. Ему почти 20 лет, и он полон архаизмов. И нам постоянно приходится расхлебывать последствия применения норм", — сказала Дмитриева. Парламентарий опасается, что господдержка и предоставление информации коснется только тех проектов, которые официально, на документальном уровне оформлены в инвестпроекты.

Новости партнеров
Реклама