dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2017, 23:02 124

"Лаборатория Касперского" ответила на обвинения Вашингтона

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

 

"Лаборатория Касперского" заявила, что намерена продолжить сотрудничество с американскими властями и что после расследования подтвердится необоснованность обвинений в адрес компании. Об этом сообщает Reuters.

"Ни одна организация так и не представила никаких доказательств, которые могли бы обвинить нас в шпионаже в пользу российских властей. Все подобные обвинения основаны на ложных утверждениях", — говорится в сообщении компании.

"Лаборатория Касперского" заявила, что расследование сможет подтвердить, что обвинения необоснованны. По словам представителей организации, те, кто эти обвинения озвучил, ошибочно интерпретируют российские законы о передаче данных, которые применимы только к услугам связи.

Ранее Вашингтон запретил государственным учреждениям США пользоваться продукцией и услугами "Лаборатории Касперского", власти страны обязали все госструктуры в течение 3 месяцев отказаться от данной продукции. Такое заявление сделало Министерство внутренней безопасности США.

"Принятие этих мер основано на рисках информационной безопасности, связанных с использованием продуктов Kaspersky в федеральных информационных системах. Антивирусные продукты и решения Kaspersky обеспечивают широкий доступ к файлам и документам на компьютерах, использующих программное обеспечение компании, которые могут быть использованы злоумышленниками для компрометации этих информационных систем", — говорится в сообщении ведомства.

Новости партнеров
Реклама