Фото: globallookpress.com

Не узнал — богатым будешь. Что пишут в соцсетях о новых моделях iPhone

После презентации Apple в социальных сетях бурно обсуждают iPhone 8 и iPhone X, спрашивают, куда же делась "девятка", и шутят о недостатках Face ID.

Во вторник Apple презентовал сразу три новых смартфона — iPhone 8, iPhone 8 plus и iPhone X (на самом деле не "Икс" а латинская 10). В соцсетях теперь бурно обсуждают новинки их стоимость, желанность, а также недостатки новых моделей.

iPhone 7 резко подешевел в России после выхода iPhone X

iPhone 7 резко подешевел в России после выхода iPhone X

1441
dp.ru

Больше всего вопросов, как всегда, вызвала цена новых смартфонов — продукцию Apple и раньше трудно было назвать доступной широкой общественности, а теперь в сетях шутят, что когда-нибудь "Apple выпустит iPhone XXX, и он будет стоить как весь Красноярск".

Стоимость "десятки" действительно бьет рекорды. В России смартфон будет продаваться по цене 79 990 рублей за версию на 64 ГБ и 91 990 рублей за версию за 256 ГБ (в США новый смартфон будет доступен по цене от $999). А вот iPhone 8 можно будет приобрести по цене от 56 990 руб.

Другим поводом для ироничных замечаний стал конфуз, приключившийся прямо во время презентации  iPhone X — устройство не смогло распознать лицо владельца. Одна из особенностей нового смартфона — функция Face ID, то есть распознавание лица владельца (она пришла на смену распознаванию по отпечатку пальца). Во время демонстрации iPhone вице-президент Apple Крейг Федерини решил продемонстрировать функцию во всей красе, но смартфон не смог его узнать. Теперь в Сети смеются, что девушкам придется сохранять две версии собственного лица для распознавания — с макияжем и без, а также предполагают, что устройство может не узнать своего владельца, если накануне он переборщил с алкоголем.

Еще одним источником шуток стала хрупкость нового смартфона, почти полностью выполненного в стекле. Теперь, говорят в Сети, с учетом высокой стоимости iPhone доставать его из прочного чехла будут только для того, чтобы похвастаться, а не ради использования по прямому назначению.  

Посмеялись и над непоследовательностью производителей — вместе с iPhone 8 была презентована "десятка", а куда пропала девятая модель, так никто и не понял. Пользователи предположили, что тут все будет как со "Звездными войнами", и ее выпустят в 2034 году.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
13 сентября 2017, 13:30 2033
Новости партнеров
Реклама