dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2017, 15:58 266

Буйство административного восторга: двух человек не пустили в ЗС на встречи с депутатами без галстуков

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Сразу двух человек днем 12 сентября не пустили в Мариинский дворец, где заседает Законодательное собрание Петербурга, без галстуков.

Начальник госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов должен был встретиться с депутатом от "Единой России" Еленой Киселевой, но его остановили на входе. Кабанова выручил парламентарий Борис Вишневский, который отдал ему свой галстук.

"Я снял свой галстук и отдал ему — меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет", — рассказал Борис Вишневский на своей странице в Facebook.

Он добавил, что собирается разбираться с этой "нелепостью" завтра. Парламентарий отметил, что ограничения стиля одежды могут быть только рекомендательными и касаться лишь гражданских служащих.


"Помощники по договору — не гражданские служащие, но не пускают и их тоже. А посетители тут при чем? Человек имеет право ходить без галстука. Какое-то буйство административного восторга", — возмутился Вишневский.

Депутат Законодательного собрания от "Справедливой России" Надежда Тихонова столкнулась со сходной ситуацией. К ней из-за отсутствия галстука не пустили помощника депутата Госдумы Олега Шейна Германа Ломтева.

"Без галстуков не пускают не только депутатов и помощников, но и посетителей. Если ко мне, предположим, придет инициативная группа жителей, они тоже должны все надеть галстуки?" — возмутилась Тихонова.


Она добавила, что вынуждена была провести встречу с помощником депутата Госдумы в холле при входе.

На прошлой неделе агентство "Фонтанка" сообщило, что в петербургском парламенте ввели новое правило. Теперь мужчины могут пройти в Мариинский дворец только в галстуке и костюме.

Новости партнеров
Реклама