воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Москве аншлаговый предпоказ "Матильды" отменили по техническим причинам

Автор фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Автор фото: Юрий Смитюк/ТАСС

  

Предварительный показ фильма "Матильда" Алексея Учителя, который должен был пройти 11 сентября в московском кинотеатре "Иллюзион", перенесен по техническим причинам, сообщается на сайте кинотеатра. "Показ переносится на 25 октября 2017 года, 18:00, как предпремьерный с выступлением съемочной группы фильма", — сказано в сообщении.
По данным "Афиша Daily", продажа билетов на "Матильду" в "Иллюзионе" проводилась через сервис "Рамблер. Касса". Директор сервиса рассказал изданию, что 187 билетов на два предпремьерных показа были распроданы за 2 дня. В PR-агентстве Sarafan "Медузе" рассказали, что планируют обращаться к правоохранительным органам, чтобы обеспечить безопасность на будущих показах "Матильды".
Премьера фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя состоится в России 26 октября. До премьеры были организованы несколько показов. В частности, 11 сентября Учитель лично представит "Матильду" во Владивостоке. Как сообщает Интерфакс, фильм начался с опозданием, поскольку режиссер попал в дорожную пробку и не смог вовремя приехать к началу сеанса. Зрители раскупили билеты менее чем за сутки.
В понедельник, 11 сентября, адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что у его офиса в Москве подожгли два автомобиля. На месте происшествия была обнаружена записка со словами "За Матильду гореть". Машины подожгли два человека в масках, уточнил адвокат. В сентябре студию Алексея Учителя в Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью. В Екатеринбурге УАЗ врезался в здание кинотеатра "Космос", после чего водитель поджег автомобиль. По данным Znak.com, водитель, казак и монархист Денис Мурашов, таким образом протестовал против показа "Матильды".
Фильм "Матильда" еще до выхода в официальный прокат получил огромное количество критики со стороны верующих, которые обвиняли режиссера в непристойном изображении Николая II. С требованием проверить фильм на экстремизм неоднократно выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая развернула масштабную всероссийскую травлю еще не вышедшей ленты. Официальная премьера фильма назначена на 23 октября на новой сцене Мариинского театра — на эту дату она была недавно перенесена с 6 октября.