00:1611 сентября 201700:16
478просмотров
00:1611 сентября 2017
Глава департамента Минсельхоза РФ Анатолий Куценко сделал в пятницу важное заявление для операторов гибридной войны. "Потенциал экспорта зерна уже сейчас оценивается минимум в 44 млн т", — сказал он. Это сообщение развил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев: "Объемы экспорта будут достаточно серьезные — и 60, и 70 млн т зерна". Всего урожай зерна в России в нынешнем году оценен в 133 млн т, что больше, чем рекорд по урожаю зерна в СССР 1978 года — 127,4 млн т.
О том, что в России можно выращивать много зерна, известно с 1870–х годов, когда оно стало основной статьей дохода страны — до половины ценности всего экспорта. В 1909–1913 годах вывоз зерна из империи составлял около 12 млн т в год, из которых пшеница — примерно 4 млн т. Пикантность пятничной новости в ее сочетании со сложившейся в мире обстановкой, особенно в США, где из–за засух уже, а вскоре и из–за ураганов производство продовольствия понесет значительные потери. Голод, как известно, не тетка. Более того, для гибридной войны голод является весьма эффективным оружием.
Представим себе, что вызванные испытаниями водородной бомбы в КНДР подвижки Тихоокеанской литосферной плиты продолжатся. Что землетрясения на Курилах и в Мексике — лишь первые ласточки будущих несчастий. Воображаемая картинка будет выглядеть еще ужаснее, если США и КНДР начнут палить друг в друга ракетами с ядерной начинкой, и одна из корейских воткнется в корку супервулкана в Йеллоустоуне. Взрыв этого вулкана красочно показал в своем фильме "2012" Роланд Эммерих. Очевидно, что в этом случае производство еды в США станет еще более затруднительным, и русский экспортный запас станет настоящим спасением для выживших.
Еще в августе Минсельхоз США предрекал, что РФ в 2017 году выпустит на экспорт рекордные 31,5 млн т пшеницы, выйдя в мировые лидеры ее продажи, обогнав США. Отечественные любители считать деньги рассчитали, что на зерне продавцы из РФ обогатятся на $8 млрд. Но они не учли, что голод всегда увеличивает цену еды в разы.