dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2017, 15:40 206

Вишневский назвал ответ Полтавченко по Марсову полю "возмутительной отпиской"

Фото: Коньков Сергей Купить фото

    

Ответ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на депутатский запрос по поводу исключения Марсова поля из перечня гайд-парков демонстрирует «полное презрение администрации к правам граждан и нежелание их соблюдать», написал в Facebook глава фракции «Яблоко» в городском парламенте Борис Вишневский. Ответ губернатора депутат счел «возмутительной отпиской».

В своем ответе Полтавченко, в частности, говорит о «злоупотреблении правом на гайд-парк» и задержаниях на митингах против коррупции: 26 марта был задержан 131 человек, а 12 июня — 548 человек, указывает градоначальник, ссылаясь на данные МВД. Правонарушения в ходе этих акций, отмечает Полтавченко, «вызвали недовольство жителей города». Вишневский же отмечает, что эти акции проводились не в режиме гайд-парка.

Также губернатор сообщает о множестве обращений общественных организаций, которые требовали исключить Марсово поле из списка гайд-парков. По мнению Вишневского, это «или фикция, или какие-нибудь ручные и прикормленные организации». Депутат отмечает, что Полтавченко отказывается предоставлять копии этих обращений.

Как уточнил Георгий Полтавченко, сейчас в городе остаются четыре площадки вместимостью до 200 человек для проведения массовых мероприятий: в Приморском, Красногвардейском, Невском и Красносельском районах города. Дополнять этот перечень площадками, в том числе в центре города, в Смольном «в ближайшее время» не планируют. Однако, как подчеркивает Вишневский, по решению Конституционного суда гайд-парки должны быть в каждом районе города.

Постановление, исключающее Марсово поле из списка гайд-парков, Полтавченко подписал 17 августа. Марсово поле было единственным гайд-парком в центре Петербурга. Ранее «яблочники» обжаловали в суде запрет проводить публичные акции на Марсовом поле без согласования властей. Истцы считают, что исключение Марсова поля из перечня гайд-парков нарушает конституционные права петербуржцев.

Новости партнеров
Реклама