dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2017, 14:25 260

Ксения Собчак и Максим Виторган присоединились к флешмобу в честь дня рождения Кирилла Серебренникова

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Друзья и коллеги режиссера Кирилла Серебренникова, который обвиняется в организации преступной схемы хищения 68 млн рублей, запустили флешмоб #мойдругкириллсеребренников. Флешмоб приурочен к 48-летию режиссера.

К нему уже присоединились телеведущая Ксения Собчак и ее муж, актер Максим Виторган, актрисы Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская и Равшана Куркова, модель Светлана Бондарчук и другие.

"Я люблю тебя, люблю то, что ты создаешь, и желаю тебе, чтобы больше мы никогда не отмечали твой день рождения так, как сегодня!" — написала Ксения Собчак в Instagram.


"Дорогой Кирилл! Это подлое и поганое время серости должно было ударить именно по тебе. Ты возвышаешься. Ты свет. Ты — свобода!" — заявил в своем поздравлении Максим Виторган, сопроводив его стихотворением.


Чулпан Хаматова назвала режиссера уникальным художником и выразила надежду, что все происходящее вокруг него пройдет как можно быстрее.

Сегодня день рождения моего близкого друга, талантливого режиссера, очень щедрого и честного человека Кирилла Серебренникова @kirillserebrennikov . Мне еще раз хочется сказать спасибо Кириллу за то, что он есть в моей жизни, в нашей жизни, в русском театре и кино, в жизни нашего фонда, в жизни тех, кому нужна помощь. Кирилл - уникальный художник, он создал потрясающий Гоголь Центр в Москве . Создавая этот театр, Кирилл смог найти, разглядеть талантливую молодежь, смог научить их и дать им возможность работать в полном объеме. Я, как и тысячи других людей по всему миру, нуждаюсь в фильмах и спектаклях Кирилла . И я надеюсь, что тот морок, который сейчас происходит вокруг него, пройдет как можно быстрее, и всё встанет на свои места. Мы все видим, насколько несправедлива, слепа и беспощадна может быть система. У меня нет никаких предположений, кому и зачем нужна эта чудовищная глупость. Мои рассуждения, оценки и размышления не решат проблему. Мы с моими коллегами и друзьями стараемся помочь Кириллу делом. Я считаю, что это важнее моих интервью , той пены, которую создают в интернете и СМИ из каждого моего слова, выдернутых из контекста цитат . Я прошу всех отнестись к моей позиции с пониманием. Все, что я посчитала нужным сказать на данный момент , я сказала здесь. #мойдругкириллсеребренников

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)


Новости партнеров
Реклама