dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2017, 19:40 207

Суд отменил требования авиакомпании "Аэрофлот" к размеру одежды стюардесс

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

 

Московский городской суд отменил требования авиакомпании "Аэрофлот" о том, что стюардессы должны носить 42-48-й размеры одежды.

В "Аэрофлоте" объяснили свои требования к внешности стюардесс

В "Аэрофлоте" объяснили свои требования к внешности стюардесс

3929
Полина Шумакова

"Мосгорсуд сегодня отменил решение Пресненского суда Москвы по иску бортпроводницы Евгении Магуриной и принял решение о признании неподлежащим к применению подпункт 7.1 требований "Аэрофлота", которые касаются физических данных сотрудников экипажа", — сообщили в суде (цитата РИА Новости).

В "Аэрофлоте" заявили: "Ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам в компании исключено". Принципы кадровой работы компании соответствуют нормам законодательства РФ, подчеркнули в "Аэрофлоте".

"Мы удовлетворены решением суда. Суд объективно установил и признал, что в деятельности "Аэрофлота" отсутствует дискриминационная составляющая", — подытожили в компании.

В апреле 2017 года суд отказался удовлетворить иск стюардессы "Аэрофлота" Евгении Магуриной к работодателю. Магурина настаивала, что потеряла часть заработка из-за того, что носит 52-й размер одежды. В компании пояснили, что, согласно политике авиаперевозчика, бортпроводницы должны носить размер одежды 42-48.

Новости партнеров
Реклама