Школьник расстрелял одноклассников в Подмосковье, пострадали четыре человека

Автор фото: Mike Klebold ВК

В подмосковной школе в Ивантеевке подросток открыл огонь из пневматического оружия, испугавшиеся стрельбы дети выпрыгивали из окон. Травмы получили три ребенка и учительница информатики, которая находится в реанимации после удара молотком.

В школе в подмосковной Ивантеевке ученик 9А класса открыл стрельбу в классе из травматического пистолета, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции. Школу номер 1, где произошла стрельба, эвакуировали. "Вокруг здания выставлено оцепление полиции, люди в касках вывели на улицу всех детей из школы", - пояснил собеседник агентства.
"Сегодня в одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области учащийся, 2002 года рождения, разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы", — сообщили в МВД.

Пистолет, топор, петарды

По данным источника РБК в региональном МЧС, в школе при инциденте пострадали четыре человека: 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летняя Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области). Источник в МВД уточняет, что Калмыкова — учительница математики и информатики.
По предварительной информации, стрельбу устроил ученик 9А класса Михаил Пивнев, который пришел в школу с травматическим пистолетом своего отца и петардами. Telegram-канал Mash утверждает, что испуганные ученики стали выпрыгивать из окон. Всем пострадавшим от 14 до 15 лет. Также госпитализирована учительница, получившая тяжелые травмы головы.
"Ворвавшись в кабинет информатики, подросток приказал всем детям сесть на пол и с криком "Я пришел сюда сдохнуть!" выстрелил в учительницу и в потолок. Пуля попала женщине в голову. После этого в классе началась паника и некоторые дети стали прыгать из окон. Трое подростков упали на асфальт, — у них переломы и ушибы", — утверждает источник канала Mash.
"Была стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала", — рассказал РБК учащийся школы Глеб.
ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Московской области уточняет, что ученик разбросал в школе взрывпакеты и выстрелил из пневматического оружия. Он ранил школьную учительницу молотком, она находится в реанимации. МЧС позже опровергло сообщения о том, что в школе произошел пожар из-за взрыва петард в классе. Подростка задержала полиция, в настоящее время его допрашивают, сообщил источник "Интерфакса".

Дело о хулиганстве

Глава города Елена Ковалева в Instagram написала, что стрельбы в школе не было. "В ходе конфликта каких-либо выстрелов, а также использования огнестрельного оружия не производилось. Произошло незначительное возгорание, которое было ликвидировано до приезда экипажей пожарных. Вместе с тем в целях недопущения ЧП проведена эвакуация детей", — пояснила она.
Следственный комитет возбудил дело по статье о хулиганстве по факту инцидента. СКР отмечает, что семья мальчика является благополучной. Прокуратура Ивантеевки уточняет, что 15-летний ученик 9-го класса напал на учительницу во время урока информатики. После этого он начал взрывать в классе самодельные петарды и стрелять из пневматического оружия. В Генпрокуратуре сообщили, что у нападавшего также был кухонный топорик, которым он ударил учительницу. Затем он начал взрывать петарды.
Как заявил газете "Пульс Ивантеевки" глава отдела безопасности администрации Ивантеевки Сергей Чуклов, конфликт произошел "на бытовой почве". Как рассказала уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова, подросток опоздал на урок и получил замечание от учительницы, "после чего он на нее напал". Одноклассница Михаила, заявила РБК, что он иногда "бывал агрессивен".
По данным источника telegram-канала Mash весь прошлый год Михаил Пивнев наблюдался у психиатра из-за заявлений о готовности к самоубийству. Ученица школы в Ивантеевке, где произошло нападение, рассказала, что "парень очень закрытый". "Парень очень закрытый, учится в 9 "Б". Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил", — сказала она RT.

#ивантеевка #ивантеевка1школа

Публикация от Юлия (@juliya_sosnovaya)