dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 11:19 293

Владимир Путин рассказал о росте ВВП на 2% и рекордно низкой безработице

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании саммита БРИКС рассказал, что темпы экономического роста России восстанавливаются.

Рост ВВП России с начала 2017 года составил 1,7%

Рост ВВП России с начала 2017 года составил 1,7%

297

"Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем с удовлетворением рост нашей экономики более чем на 2%", — рассказал Владимир Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

По словам президента, также удалось добиться "рекордного для России снижения инфляции". Путин отметил, что сейчас это 3,5%, а к концу года ожидается 3,7-3,8%.

Президент рассказал, что растут инвестиции в основной капитал, причем как внутренние, так и внешние — около 4%. Торговый оборот за вычетом нефтегазового сектора за первое полугодие вырос на 25%.

"Мы живем в условиях рекордно низкой безработицы, в районе 5%. Растут золотовалютные резервы Центрального банка. Промышленное производство демонстрирует устойчивый рост — 2,6%. Еще большие темпы роста демонстрирует сельскохозяйственное производство", — отмечается в сообщении.

Несколько дней назад премьер России Дмитрий Медведев заявил, что экономика России приспособилась к внешнему давлению и жестким санкциям и перешла к росту.

Новости партнеров
Реклама