dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 20:06 140

Глава СКР по Москве ответил на сообщения о своем допросе

Глава московского управления СКР Александр Дрыманов прокомментировал сообщения СМИ о том, что его допрашивали делу его заместителя Дениса Никандрова. По словам руководителя ведомства, он не имеет никакого статуса по делу о взяточничестве и в понедельник, 4 сентября, с ним не проводились никакие оперативные следственные мероприятия, в том числе и допрос. Об этом сообщает РБК.

"Я работаю в штатном режиме, рассмотрел ряд уголовных дел, дал несколько поручений, — сказал Дрыманов. — Я руководитель главного следственного управления Следственного комитета, вот мой статус".

Также СКР по Москве опровергла информацию об обысках в кабинете Дрыманова.

Ранее "Московский комсомолец" сообщил, что главу московского управления СКР Александра Дрыманова допрашивают по делу его заместителя Дениса Никандрова. По данным издания, речи о задержании Дрыманова пока нет, но такой исход "вполне возможен". По данным агентства "Москва", Дрыманов стал подозреваемым по делу о взятке Никандрову.

РЕН ТВ без ссылки на источник сообщает, что сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете Дрыманова.

Никандров вместе с Максименко и его заместителем Ламоновым были задержаны в июле 2016 года. Следствие считает, что они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По версии СКР, Шакро заплатил 500 тыс. евро за решение проблемы с делом его "правой руки" Андрея Кочуйкова, который был арестован в связи с перестрелкой у московского ресторана Elements. За полученные деньги высокопоставленные сотрудники СКР должны были воспрепятствовать расследованию уголовного дела о перестрелке.

Новости партнеров
Реклама