Дмитрий Иванов Все статьи автора
3 сентября 2017, 19:19 607

Сборная России выиграла 3:0 у "Динамо"

Фото: ТАСС

Матч, который мог показаться бредовым, на самом деле вышел очень полезным. Главными героями стали молодые братья Миранчуки и натурализованные Константин Рауш с Марио Фернандесом.

Конечно, вывеска этого матча смотрелась немного сюрреалистично и комично. Сборная России, которой через девять месяцев играть на домашнем чемпионате мира против сильнейших команд планеты, встречается с клубом, который 1) еще четыре месяца назад выступал в первом дивизионе; 2) в текущем чемпионате занимает лишь одиннадцатое место; 3) вынужден был обходиться без трех лучших игроков: Фатоса Бечирая и Тони Шуньича, которые уехали в сборные Черногории и Боснии, а также Кирилла Панченко, которого забрала как раз сборная России. В интернете пошли ожидаемые шутки из серии "Если победит "Динамо", то оно будет играть на чемпионате мира?".

Сборная России выиграла у Венгрии 3:0

Сборная России выиграла у Венгрии 3:0

1625
Дмитрий Иванов

На самом деле бреда в этом матче было не так много. Сборные не так редко играют с клубами в товарищеских матчах. Например, в хоккее. Три недели назад на предсезонном турнире в Сочи выступали олимпийские сборные России и Канады, СКА, магнитогорский "Металлург", китайский "Куньлунь" и собственно клуб "Сочи". Было очень интересно.

Во-вторых, Станислав Черчесов не стал вызывать основных футболистов, собираясь в этой игре проверить ближайший резерв. Из 23 футболистов, выступавших в июне на Кубке конфедераций, в стартовом составе вышло лишь трое: Илья Кутепов, Алексей Миранчук и Дмитрий Тарасов, которые на том турнире почти не играли. Зато оказалось множество дебютантов сборной: зенитовцы Андрей Лунев и Далер Кузяев, натурализованный бразилец Марио Фернандес из ЦСКА, Виталий Шахов и Антон Заболотный из "Тосно", немец с российскими корнями Константин Рауш из "Кельна" и Антон Миранчук - брат-близнец немного раньше раскрывшегося Алексея.

И главная причина: найти более сильного соперника на эти даты просто не получилось, потому что все сборные заняты в отборочном турнире. В таком случае лучше уж сыграть с "Динамо", чем вообще ни с кем. Да и на самом деле московский клуб вряд ли слабее условных сборных Литвы или Эстонии, игра с которыми смотрелась бы вполне буднично.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При желании интересных деталей в игре сборной России, которую мы не видели в деле два с половиной месяца, можно было заметить множество. Черчесов снова выбрал схему с тремя центральными защитниками (Кутепов - Шахов - Нойштедтер) и двумя футболистами по всему флангу (Рауш слева, Фернандес справа). За Раушем, у которого 8 матчей за молодежную сборную Германии и 235 матчей (13 голов) в немецкой бундеслиге, вообще было очень любопытно понаблюдать. Родившийся в томской области и в шесть лет с родителями переехавший в Германию футболист, даром что дебютант, вовсе не тушевался и прибрал к своим ногам почти все стандартные положения.

После равных первых двадцати минут сборная привыкла к своим необычным сочетаниям и захватила преимущество. Первый гол состоялся усилиями братьев Миранчуков: Алексей навесил с фланга, защитники вынесли мяч точно на ногу Антону, и тот мощно пробил метров с двадцати - благодаря небольшому рикошету мяч влетел в сетку. Между прочим, у 21-летнего Антона всего 11 матчей в премьер-лиге, и его приглашение даже в такой состав сборной выглядело далеко не очевидным.

За пять минут до перерыва за активность на протяжении всего тайма были вознаграждены и Рауш с Заболотным. Первый классно прострелил с фланга, а форвард "Тосно" четко вогнал мяч под перекладину. Удивительно, но в перерыве Черчесов не сделал ни одной замены, хотя выпустить было кого, например, Вячеслава Караваева - лучшего игрока чешской "Спарты" в прошлом сезоне. Зато у "Динамо" вышел сам Павел Погребняк.

Через десять минут Черчесов наконец-то бросил в бой Панченко, и вскоре сборная, пусть и без его участия, забила третий гол, который вновь организовали братья Миранчуки. Алексей промчался по флангу, выдержал красивую паузу, прострелил вдоль ворот, Антон пробил в штангу, а Фернандес успел на добивание. Счет стал крупным, победа - очевидной, Черчесов снял с поля Тарасова, Алексея Миранчука, а затем и Рауша с Фернандесом, после чего игра успокоилась и спокойно докатилась до конца.

Могут ведь. Сборная России сыграла вничью 3:3 с Бельгией

Могут ведь. Сборная России сыграла вничью 3:3 с Бельгией

915
Дмитрий Иванов

Сборная России одержала уверенную победу в матче, который казался бессмысленным, но на самом деле вышел очень даже полезным и любопытным. Дебют Лунева и Кузяева, голы Заболотного и Фернандеса, классная игра Рауша - совсем недавно эти футболисты казались бесконечно далекими от национальной команды, а теперь смотрятся в ней вполне органично. А братья Миранчуки и вовсе подхватили знамя у братьев Березуцких и стали настоящими лидерами. Ждем продолжения в матчах против более сильных соперников. Следующие контрольные встречи уже в октябре, соперники скоро станут известны.

Новости партнеров
Реклама