«МегаФон» Все статьи автора
1 сентября 2017, 15:18 93

Петербург, включайся! «Включайся!»: пакеты, которые не сгорают

Кажется, все уже привыкли к пакетным тарифам: платишь один раз в месяц фиксированную сумму и за это получаешь набор услуг — SMS, минуты на звонки и интернет-трафик. Но этим летом на смену стандартным «пакетам» пришли новые тарифы.

«МегаФон» придумал, как сделать доступ к услугам удобнее и выгоднее для абонентов. Теперь можно платить только за действительно необходимый вам набор, причем объем услуг тоже можно подобрать. Наверняка вам знакома ситуация, когда, скажем, не нужно много SMS, а вот интернет-трафика хотелось бы побольше.

В чем суть новой линейки тарифных планов «Включайся!» и почему новые тарифы выгоднее прежних, нам рассказал Вадим Меркулов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала «МегаФона».

— Вадим, почему «МегаФон» решил запустить новую линейку именно сейчас?

— Реальность такова, что на сегодняшний день треть клиентов «МегаФона» уже активно пользуется мобильным интернетом, четверть владельцев смартфонов для интернет-серфинга используют сеть 4G. Эти цифры будут расти. В создании новой линейки «Включайся!» нам помогла аналитика больших данных. Пакетные тарифы удобны, но абонент не всегда расходует весь объем подключенных услуг: кто-то больше пользуется для общения мобильным интернетом, кому-то нужны звонки, а кто-то постоянно переписывается по SMS. Стандартные пакетные тарифы устроены так: например, вам нужно больше гигабайтов — подключаете «пакет» с увеличенным объемом интернет-трафика, а заодно получаете больше минут и SMS. В итоге мобильный интернет расходуется полностью, а остальные услуги по большей части «сгорают».

— В чем разница между новыми тарифами «Включайся!» и обычными «пакетами»?

— Тарифы линейки «Включайся!» отличаются не только размером включенных услуг, как было раньше, но и самим набором услуг. Сейчас в Петербурге доступны семь пакетов, ориентированные на разные потребности абонентов. Для общения в мессенджерах и соцсетях — «Включайся! Общайся». Для любителей музыки — «Включайся! Слушай». Для звонков, в том числе через мессенджеры, отлично подойдет «Включайся! Говори». «Включайся! Смотри» оценят те, кто часто проводит время за просмотром видеороликов и фильмов онлайн. Есть тариф и для тех, кто ведет переписку по SMS — «Включайся! Пиши». А для тех, кто активно пользуется всеми услугами, есть вариант «Включайся! Премиум».

В некоторых регионах — Петербург в их числе — можно подключить тариф «Включайся! Открывай». Он рассчитан на абонентов, которые пока чаще звонят и отправляют SMS, но иногда выходят и в Сеть.

— Как быть, если ошибусь в расчетах, подключу новый тариф, а у меня вдруг кончится трафик или минуты? Что делать в таком случае?

— Даже если такое произойдет, всегда можно добавить в базовую «комплектацию» нужный объем услуг с помощью опций. В любом случае, если появились вопросы, обращайтесь к нашим консультантам в салонах связи и по телефону 0500. Уверен, что коллеги подберут оптимальный для вас вариант как по объему услуг, так и по цене.

Новости партнеров
Реклама