Новости подписчиков Все статьи автора
1 сентября 2017, 11:24 291

Мобильные комплексы электроснабжения послужат на Севере

Компания "ПитерЭнергоМаш" в интересах Министерства Обороны РФ осуществила разработку линейки автономных мобильных комплексов электроснабжения на основе дизельной генерации.

Это уже не первый заказ МО РФ, выполняемый ООО "ПитерЭнергоМаш". Научно-производственный потенциал предприятия и более чем десятилетний опыт поставок энергооборудования позволяют компании в кратчайшие сроки производить опытные образцы и выпускать серийные партии продукции, что особенно актуально в работе с заказчиками из военных ведомств.
Комплексы энергоснабжения с автоматической системой синхронизации (КЭС) выполняются на базе мобильных дизельных электростанций различной мощности в климатическом исполнении УХЛ1 с возможностью эксплуатации в суровых климатических условиях.  Для обеспечения запуска двигателей при низких температурах все установки оборудуются предпусковыми подогревателями. Изделия применимы не только для нужд МО РФ, а также МЧС и любых предприятий и структур, ведущих деятельность в условиях необходимости применения мобильного энергооборудования.
Рассказывает заместитель генерального директора по производству Сергей Геннадьевич Золотухин:  "Несмотря на то, что техническое решение подобных комплексов несложное, производство такого рода продукции требует повышенного внимания со стороны всех служб завода. Заказ ответственный и сроки как всегда сжатые.
На этот раз от нас требовалось разработать линейку малогабаритных дизельных электростанций (ДЭС) с возможностью комплектовать их в комплексы требуемой мощности. Предъявлялись высокие требования к надежности и безотказности оборудования, поэтому для обеспечения резервного и аварийного электроснабжения эти электростанции укомплектованы переносными дизельными электроагрегатами мощностью 4 кВт. Для стабильной работы дизельных двигателей установки оборудованы устройствами, покрывающими падение нагрузки на работающую электростанцию. ДЭС оснащены собственным топливным баком, установлены на прицепах повышенной проходимости и приспособлены к перевозкам по армейским колонным путям и к форсированию препятствий с применением колейных мостов.
Мы комплектуем мобильные электростанции низковольтными комплектными устройствами синхронизации и распределения 0,4 кВ собственного производства.  Каждая установка в составе комплекса КЭС способна работать как отдельная самостоятельная электростанция, так и совместно с другими ДЭС, в зависимости от нагрузки. Требуемый комплект электростанций обеспечивает стабильное автономное электроснабжение необходимого количества потребительских линий 380 В и 220 В. При необходимости можно объединить в комплекс до 12 единиц дизельных электростанций, а при наличии внешней сети 380 В такая электростанция может функционировать как распределительное устройство 0,4 кВ."

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама