dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2017, 17:19 263

Бывший сенатор от Чечни Джабраилов назвал стрельбу в отеле Four Seasons "бунтарским протестом"

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

Бизнесмен, бывший сенатор от Чечни и кандидат в президенты Умар Джабраилов назвал стрельбу в московском отеле Four Seasons "бунтарским протестом" из-за "недостойного поведения" персонала.

МВД заявило, что не награждало миллионера Джабраилова пистолетом

МВД заявило, что не награждало миллионера Джабраилова пистолетом

284

"Были бытовые причины в гостинице. Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался", — рассказал Джабраилов РБК.

Бизнесмен отметил, что готов ответить за свой поступок как "добропорядочный, законопослушный". человек. "Иначе я не был бы ни офицером, ни человеком слова и чести. С другой стороны, как мужчина, я считаю, что иного выхода у меня не было. Я поступил правильно. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом", — пояснил Джабраилов.

Он не стал объяснять причину разногласий с сотрудниками отеля, сказав лишь, что она "гнусная".

"Очень недостойное их поведение по отношению ко мне и моим гостям взорвало меня. Я был в тот момент немного в раздумьях о войне. Контузия сработала", — заявил Джабраилов.

Он также похвалил полицию за корректное поведение при задержании. Бизнесмен рассказал, что в участке ему дали чай, поесть, купили воды.

Джабраилов опроверг информацию о том, что полиция нашла у него в номере наркотики, назвав ее "наговорами и клеветой недоброжелателей".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Я не понимаю, если человек известен, он должен весь фраерский набор иметь. Это неправда", — заявил бизнесмен, заметив, что максимум в номере могли найти пищевую соду.

Экс-сенатор Джабраилов расстрелял потолок в отеле под действием наркотиков

Экс-сенатор Джабраилов расстрелял потолок в отеле под действием наркотиков

1687

Тем временем источник издания, знакомый с результатом экспресс-теста Джабраилова на наркотическое опьянение, утверждал, что он дал положительный результат. Это подтвердил и источник издания в МВД.

Джабраилов был задержан в отеле Four Seasons в центре Москвы в ночь на 30 августа, после того как несколько раз выстрелил в потолок из наградного пистолета Ярыгина. По данным telegram-канала Mash, бывшему сенатору не понравилось обслуживание (еду ему привезла не официант, а уборщица), после чего он открыл стрельбу в потолок. В ответ на требование стражей порядка сложить оружие Джабраилов заявил, что "без боя не сдастся". Его задержали, бизнесмену было предъявлено обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК), на время следствия он был отпущен под подписку о невыезде.

В 2004-2009 годах Джабраилов был членом Совета Федерации от Чечни и входил в комитеты по экономической политике и по международным делам. Является владельцем ООО "Аванти", ООО "Агроресурс" и ООО "Умар Джабраилов компания". Джабраилов — меценат, председатель попечительского совета Московского музея современного искусства, почетный академик Российской академии художеств, вице-президент Творческого союза художников России по стратегическим и специальным проектам.

Новости партнеров
Реклама