dp.ru Все статьи автора
30 августа 2017, 10:47 185

Трамп: ликвидация последствий "Харви" обойдется в рекордную сумму

Президент Дональд Трамп заявил, что ликвидация последствий "Харви" обойдется в рекордную сумму.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ликвидация последствий урагана "Харви" обойдется Америке в рекордную сумму. "Возможно, в истории нашей страны никогда не было ничего настолько дорогостоящего. Никогда не было ничего настолько исторического по ущербу и степени жестокости стихии, как "Харви", - цитирует американского лидера Интерфакс. По его словам, шторм был чудовищным и он никогда не видел такого количества воды.

Губернатор Техаса Грег Эббот отметил, что президента ужаснули последствия шторма, но американский лидер уверен, что штат сможет восстановиться.

Жертвами урагана "Харви" стали не менее 30 человек. В Хьюстоне, который более всего пострадал от наводнения, сейчас введен комендантский час. Полиция и спасатели продолжают эвакуировать жителей из затопленных домов. Всего уже было вывезено более 13 тыс. человек.

От ливневых дождей и тропического шторма пострадали юго-восточные территории Техаса, где выпало рекордное количество осадков. Сейчас шторм движется на штат Луизиана, который в 2005 году уже сильно пострадал от урагана "Катрина".

Новости партнеров
Реклама