dp.ru Все статьи автора
30 августа 2017, 15:06 167

Более 300 деятелей искусства потребовали закрыть дело против Кирилла Серебренникова

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Более 300 деятелей искусства потребовали закрыть дело против Кирилла Серебренникова

Более 300 молодых деятелей культуры написали открытое обращение с требованием прекратить уголовное дело против режиссера Кирилла Серебренникова и его "Седьмой студии".

"Поручительства за Кирилла Серебренникова подписали Константин Райкин, Евгений Миронов, Лев Додин, Федор Бондарчук и многие другие, однако просьба отпустить его под залог осталась без ответа", — отмечается в обращении.

Авторы отмечают, что дело против Серебренникова и "Седьмой студии" является демонстрацией силы, а сам процесс называют политически мотивированным. По их мнению, истинная причина уголовного преследования кроется в "неправильной" гражданской позиции режиссера и "неправильных" спектаклях. Кроме того, по их словам, данное уголовное дело серьезно навредило международной репутации России в мире искусства.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Обвиняемым по делу "Седьмой студии" инкриминируют хищение денег из бюджета, которые были выделены театральному проекту "Платформа". Сейчас в СИЗО под арестом находятся бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Режиссер Кирилл Серебренников и бывший директор "Седьмой студии" Юрий Никитин находятся под домашним арестом. По версии следствия, обвиняемые похитили деньги и сумма ущерба от их действий составила 68 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама