dp.ru Все статьи автора
28 августа 2017, 16:17 110

Финансированием Роскосмоса займется Россельхозбанк

Фото: Доминик Бутен/ТАСС

Глава госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров и председатель правления Россельхозбанка (РСХБ) Дмитрий Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба банка. В частности, Роскосмос получит возможность привлекать РСХБ в качестве кредитной организации для обслуживания текущей деятельности и для исполнения гособоронзаказа и экспортных контрактов.

Уволен глава Центра подготовки космонавтов "Роскосмоса"

Уволен глава Центра подготовки космонавтов "Роскосмоса"

126
dp.ru

"Стороны договорились о применении комплексного банковского обслуживания, в том числе о финансировании проектов госкорпорации и ее организаций и инвестиционных программ, а также о совершенствовании системы международных и внутренних расчетов, о внедрении современных технологий управления финансовыми ресурсами и оказании консультационных и информационных услуг", — сообщается в релизе.

Ранее стало известно, что Росимущество скоро докапитализирует РСХБ на 25 млрд рублей. После допэмиссии уставный капитал РСХБ вырастет на 7,4%, до 364,85 млрд рублей. Средства на докапитализацию банка заложены в бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. В 2017 году банк провел допэмиссию в объеме 5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама