Дмитрий Иванов Все статьи автора
27 августа 2017, 21:54 509

"Зенит" сыграл вничью 0:0 с "Ростовом"

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Петербургский клуб остался на первом месте в таблице чемпионата России, но теперь опережает "Локомотив" всего на одно очко.

Всего через три дня после тяжелой победы в дополнительное время над "Утрехтом" в Лиге Европы сине-бело-голубым пришлось принимать на своем поле "Ростов", который потерял этим летом практически всех своих лидеров (большая часть ушла как раз в "Зенит") и тренера Курбана Бердыева, но парадоксальным образом не стал играть слабее и после семи туров располагался на третьем месте.

СМИ: петербургский "Зенит" заплатил за нападающего сборной России Заболотного 1,5 млн евро

СМИ: петербургский "Зенит" заплатил за нападающего сборной России Заболотного 1,5 млн евро

261

Роберто Манчини отчего-то не стал прибегать к широкой ротации состава (а уж у него-то такая возможность есть) и сделал всего два изменения по сравнению с игрой против голландцев: вместо Олега Шатова и не забившего ни одного мяча в девяти последних матчах Себастьяна Дриусси появились как раз два бывших ростовчанина Кристиан Нобоа и Дмитрий Полоз. В составе гостей тоже нашлись "свои среди чужих": экс-зенитовцы Артур Юсупов и Павел Могилевец вышли на поле с первых минут.

Первый тайм получился настолько невыразительным и бессобытийным, что о нем практически нечего и рассказать. За сорок пять минут футболисты петербургского клуба всего-навсего один раз ударили по чужим воротам, ростовчане ответили тремя ударами. По-настоящему опасно было лишь когда Муса Думбия выскочил один на один с Андреем Луневым, но и голкипер его обезвредил, и судья зафиксировал офсайд.

После перерыва сонное течение матча снова прервал нападающий из Мали: на этот раз Лунев не без труда отбил его дальний удар. Манчини тут же отреагировал заменой: вместо Нобоа вышел Дриусси. Петербуржцы активизировались и провели пару неплохих атак, но защита гостей справилась. Ближе к концу матча Полоз потерял мяч в центре поля и едва не привез опаснейшую атаку на свои ворота, после чего сразу же был заменен на Шатова. Олег мог стать героем вечера, однако после острого прострела Игоря Смольникова ему помешал пробить Дриусси.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Зенит" на фоне усталости после Лиги Европы провел невыразительную игру, так и не сумев сломить сопротивление обороны "Ростова". Сине-бело-голубые остались на первом месте в таблице чемпионата России, но теперь опережают "Локомотив" всего на одно очко. В следующем туре после паузы на матчи сборной петербургский клуб сыграет 10 сентября в Москве с вернувшимся в премьер-лигу спустя год "Динамо".

Новости партнеров
Реклама