dp.ru Все статьи автора
27 августа 2017, 17:50 223

Число жертв двух терактов в Каталонии возросло до 16

В Испании скончалась одна из пострадавших при теракте в Барселоне. Таким образом, общее число жертв двух терактов в Каталонии выросло до 16, сообщили в воскресенье в департаменте здравоохранения Каталонии.

СМИ: террористическую ячейку в Каталонии создал имам мечети

СМИ: террористическую ячейку в Каталонии создал имам мечети

112

Погибшая - 51-летняя гражданка Германии. С момента теракта она находилась в одной из каталонских больниц в критическом состоянии.

В больницах региона по-прежнему остаются 24 человека.

Вечером 17 августа фургон террориста врезался в пешеходов на бульваре Рамбла в Барселоне. Он проехал около 600 метров, прежде чем остановиться. Водитель фургона скрылся с места преступления. Погибли, по последним данным, 15 человек, пострадали более 100. По подозрению в причастности к теракту были задержаны выходец  из Марокко и уроженец североафриканского анклава Испании Мелильи.

В ночь на 18 августа во время проведения полицейского рейда в Камбрильсе был совершен еще один теракт. Пострадали пять человек и один погиб. После в перестрелке с террористами был ранен полицейский. Полиция убила нападавших.

По данным полиции, в террористической ячейке состояло 12 человек. Полиция исходит из того, что все нападавшие убиты или задержаны.

Новости партнеров
Реклама