на съемках фильма "Лето"
Фото: Кирилл Серебренников FB

Съемки фильма Серебренникова о Цое остановят на время ареста режиссера

   

Съемки фильма "Лето" Кирилла Серебренникова будут заморожены после съемок технических сцен и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать вместе с режиссером, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление продюсера фильма Ильи Стюарта. Он подчеркнул, что "фильм "Лето" обязательно будет доснят".

"Кирилл Серебренников — наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни", — отмечается в заявлении продюсера.

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа на съемках фильма в Петербурге. 23 августа он был отправлен под домашний арест по делу о хищении 68 млн рублей, выделенных основанной им компании "Седьмая студия". Серебренников отказывается признать себя виновным и называет обвинение абсурдным. В суде за режиссера поручились более 30 деятелей культуры, у здания суда прошла акция с участием более 500 человек в его поддержку.

Съемки фильма начались 27 июля. Он затрагивает период конца 70-х — начала 80-х годов, когда 18-летний Виктор Цой готовился к записи и записывал свой первый альбом. По замыслу создателей, сюжет картины будет построен на малоизвестных фактах биографии музыканта. "Создателям предстоит воссоздать атмосферу питерского Рок-клуба, квартирников и всей эпохи рождения русского рока", — пояснили в пресс-службе проекта. Премьера фильма была намечена на осень 2018 года.

dp.ru Все статьи автора
25 августа 2017, 15:44 530
Новости партнеров
Реклама