dp.ru Все статьи автора
22 августа 2017, 16:53 268

Глава Кузбасса Тулеев обвинил подчиненных в подлости за слухи о его смерти

Фото: скриншот видео

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил главу департамента внутренней политики Нину Лопатину, руководителя аппарата администрации региона Алексея Зеленина и главу совета народных депутатов региона Алексея Синицына в подлости из-за ситуации вокруг его здоровья. По словам губернатора, они должны были выступить и опровергнуть слухи о его смерти

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по-подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", — заявил он. Глава региона также добавил, что "всем врагам все прощает", и поблагодарил кузбассовцев, которые проявили внимание к его самочувствию.

На совещание Тулеев прибыл в кресле-каталке. Губернатор пояснил, что пока может работать только таким образом. "Откуда руководить — вам разницы нет. Я сейчас это уже делаю. Вы знаете, все у меня было на контроле, и сейчас я контролирую, особенно те программы, которые утвердил", — заверил он подчиненных.

Аман Тулеев ушел в отпуск в конце мая. Позже его отпуск был продлен из-за операции на позвоночнике, которую политику сделали в одной из клиник Германии. Часть послеоперационной реабилитации Тулеев проходил в Москве. Лечение губернатора взяла под личный контроль министр здравоохранения России Вероника Скворцова. 12 августа он вернулся в Кемерово. 73-летний Тулеев возглавляет Кемеровскую область 20 лет, с 1997 года. Осенью 2015-го он был избран главой региона в пятый раз, получив поддержку свыше 96% избирателей.

Новости партнеров
Реклама