dp.ru Все статьи автора
21 августа 2017, 21:27 681

Исполнитель теракта в Барселоне ликвидирован

Фото: globallookpress

Полиция Каталонии ликвидировала исполнителя теракта в Барселоне. Именно он был за рулем фургона и сбил прохожих, а затем скрылся с места преступления.

Полиция Каталонии ликвидировала в Субиратсе исполнителя теракта в Барселоне. Об этом сообщила полиция в своем Twitter-аккаунте.

Недалеко от Барселоны полиция застрелила мужчину с предметом, похожим на пояс смертника

Недалеко от Барселоны полиция застрелила мужчину с предметом, похожим на пояс смертника

99

Ранее сообщалось, что полиция ликвидировала мужчину, на котором был пояс смертника. Однако впоследствии стало ясно, что пояс оказался муляжом. Сейчас в полиции подтвердили, что был ликвидирован Юнес Абуякуб, 22-летний марокканец, который находился в розыске с 18 августа. По данным местных правоохранительных органов, именно он был за рулем фургона, который 17 августа врезался в толпу прохожих в Барселоне. После террористической атаки он скрылся, угнал автомобиль, убил водителя и совершил наезд на полицейский патруль.

Через несколько часов после трагедии в Барселоне еще один аналогичный теракт произошел в 120 км от нее, в Камбрильсе. Автомобиль также протаранил группу людей.

"Мы подтверждаем, что застреленный в Субиратсе мужчина — это Юнес Абуякуб, исполнитель теракта в Барселоне", — сказано в сообщении, опубликованном 21 августа в официальном "Твиттере" полиции Каталонии.

Его ликвидировали на 16-м километре шоссе 243 в районе Субиратса. Террорист был обнаружен во время спецоперации в рамках расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе.

Произошедшие на прошлой неделе теракты в Испании унесли жизни 15 человек. Пострадали 130 человек — граждане 34 государств, находящиеся в тот момент в Барселоне. Ответственность за теракты взяла террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

По сведениям полиции, за нападениями стоит террористическая группа из 12 человек. Четверо из них на данный момент арестованы, пятерых ликвидировали после теракта в Камбрильсе, еще двое или трое, предположительно, погибли при взрыве дома в Альканаре, где террористы готовили бомбы.

Новости партнеров
Реклама