dp.ru Все статьи автора
21 августа 2017, 20:37 2173

Игорь Албин объяснил проблемы с крышей стадиона на Крестовском тем, что ее клюют птицы

Фото: Николаев Сергей Купить фото

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объяснил причины протечки крыши стадиона на Крестовском острове. По словам чиновника, крыша страдает не только техническими недоработками, но и недостаточной защитой от птиц.

Протечки крыши стадиона "Санкт-Петербург" объясняются в том числе несовершенной защитой от птиц. Об этом заявил вице-губернатор города Игорь Албин в интервью изданию "Спорт день за днем".

Смольный до сих пор не передал стадион на Крестовском острове "Зениту", это произойдет осенью

Смольный до сих пор не передал стадион на Крестовском острове "Зениту", это произойдет осенью

217

"Она (Крыша. — Ред.) выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 кг на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. Птица долбит клювом светоотражающую пленку на крыше. И это приводит к дефектам, которые, в свою очередь, в непогоду пропускают влагу. Чтобы избежать таких повреждений, необходимо доработать проект защиты, который сейчас работает неправильно", — подчеркнул вице-губернатор.

Также, по его словам, с крышей стадиона есть и другие трудности, например, с водоотведением. Албин заявил, что эти недочеты были выявлены в процессе эксплуатации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама