dp.ru Все статьи автора
18 августа 2017, 10:01 253

Смольный лишил Мальцевский рынок арендаторов и выставит его на торги

Мальцевский рынок
мясо
прилавок
Мальцевский рынок мясо прилавок
Фото: Байгушева Антонина Купить фото

Смольный направил уведомление о расторжении договора аренды управляющей компании Мальцевского рынка, сообщает пресс-служба Фонда имущества. Соглашение было бессрочным, что дает комитету имущественных отношений разорвать договор в одностороннем порядке в любое время. Он стал вторым из пяти рынков, которые попали в программу реновации.

В июне 2017 года подобное уведомление было направлено в адрес управляющей компании Кузнечного рынка. Ей предстоит освободить площади до конца лета. В ближайшее время подобные уведомления будут направлены управляющим компаниям Московского, Невского и Ломоносовского рынков. После освобождения площадей действующими арендаторами эти объекты будут выставлены на торги на право аренды с сохранением основной функции.

С 24 мая по 26 июня 2017 года АО "Фонд Имущества Санкт-Петербурга" провело конкурс идей для потенциальных инвесторов. Всего поступило 22 концепции от 16 компаний, в частности, устричные бары, центры духовности и даже академия блогеров. Больше всего оказалось желающих развивать Кузнечный рынок: управление хотят взять на себя шесть компаний, а из Мальцевского рынка предложили сделать медиакластер.

Новости партнеров
Реклама