dp.ru Все статьи автора
17 августа 2017, 22:20 255

Кронштадтский морской завод оспорил в суде претензии УФАС по крейсеру "Аврора"

Санкт-Петербург. Крейсер первого ранга "Аврора".
Санкт-Петербург. Крейсер первого ранга "Аврора".
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Кронштадтский морской завод (КМЗ) оспорил в арбитражном суде штраф, который наложило на него УФАС по Петербургу. Соответствующее решение арбитража опубликовано сегодня на официальном портале суда.

Сумма штрафов за нарушения при ремонте "Авроры" достигла 705 тыс. рублей

Сумма штрафов за нарушения при ремонте "Авроры" достигла 705 тыс. рублей

201

В 2016 году УФАС проводило внеплановую проверку КМЗ на предмет соблюдения законодательства о гособоронзаказе, и внимание привлек контракт от 20 марта 2015 года на ремонт крейсера "Аврора". УФАС посчитало, что КМЗ затянуло с публикацией протокола подведения итогов закупки по циклевке тикового настила и заделке трещин герметиком (подрядчиком является ООО "Историческая верфь "ПОЛТАВА").

Был наложен штраф в размере 25 тыс. рублей. Однако суд выявил нарушения в форме проведения проверки УФАС.

В феврале УФАС возбудило семь административных дел в отношении КМЗ в связи с нарушениями в публикациях протоколов по крейсеру "Аврора". Поводом для инспекции послужила жалоба ООО "Рубин" на действия КМЗ при заключении контракта на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора". В ведомстве утверждали, что были выявлены нарушения более чем на 18 млн рублей при ремонте.

Ремонт крейсера "Аврора" проводился на КМЗ с сентября 2014 года. Крейсер вернулся на стоянку на Петроградской набережной 16 июля 2016 года.

Новости партнеров
Реклама