dp.ru Все статьи автора
14 августа 2017, 12:58 335

В Петербурге умер обварившийся в разливе кипятка прохожий

Фото: vk.com/spb_today

В больнице Петербурга скончался пожилой петербуржец, который в ночь на 4 августа оказался в зоне разлива кипятка из поврежденной трубы на Дальневосточном проспекте. Пострадавший получил сильные ожоги ног и, несмотря на старания врачей, умер от полученных ран.

"Теплосеть Санкт-Петербурга", отвечающая за коммуникации на этом участке, работает с семьей погибшего и готова выплатить компенсацию, которую затребуют родственники, а также оплатить похороны, пишет "Фонтанка". Ранее в компании заявили, что все необходимые расходы на лечение оплатит страховая компания.

Прорыв трубы диаметром 700 мм произошел около 2:20 ночи, к моменту приезда аварийной бригады улицу затянуло паром, кипяток залил проезжую часть и затек под припаркованные машины. Некоторые пешеходы пробирались по щиколотку в горячей воде. Одному из пострадавших, 65-летнему мужчине помогли выбраться из разлива очевидцы.

"При мне мужчина упал, еле достали. Полз к нам из кипятка на четвереньках, моментом кожа треснула на ногах и руках (до сих пор нахожусь в шоке), вызвали скорую моментально", — написала одна из местных жительниц на своей странице "ВКонтакте". Очевидцы уточняют, что инцидент произошел в районе дома №73 по проспекту Большевиков. "Каждый год там рвет", — отмечает Алексей в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

Новости партнеров
Реклама