dp.ru Все статьи автора
13 августа 2017, 09:59 70

МЧС создаст тройной резерв для операции на шахте "АЛРОСА"

Фото: ТАСС

Штаб по ликвидации последствий аварии на шахте рудника "Мир" решил создать тройной резерв материалов и технических средств.

Штаб по ликвидации последствий аварии на шахте рудника "Мир" решил создать в зоне поисково-спасательной операции тройной резерв материалов и технических средств, передает РБК со ссылкой на заявление "АЛРОСЫ". В шахте остаются заблокированными восемь человек, об их судьбе ничего не известно.

"Для обеспечения безопасных работ на горизонте 210 создается тройной резерв материально-технических ресурсов. Смены шахтеров и горноспателей должны быть обеспечены всей необходимой комплектацией для ведения работ по расчистке завалов. Также создается резерв для обеспечения беспрерывных работ насосов", — заявили в компании.

На горизонте 210 уже смонтированы и готовы к работе три насоса, производительностью 1250 м3 воды в час каждый, они "будут запущены при достижении определенного уровня воды в шахте для обеспечения безопасного ведения поисково-спасательной операции".

О создании базы спасателей в шахте на глубине 210 метров пресс-служба регионального управления МЧС сообщила в субботу, 12 августа. В ведомстве отметили, что спасатели работают "в круглосуточном режиме по шесть-восемь часов", каждая смена насчитывает в среднем по 60–80 человек.

Новости партнеров
Реклама